Попытка номер два

2017-10-24 15:35:26
315 0

Власти Бурятии работают над созданием регионального авиаперевозчика на базе Байкальской авиационной компании. Новая авиакомпания должна занять место Бурятских авиалиний и ПАНХ, ушедших с рынка в этом году.

Бурятия создает нового авиаперевозчика

Авиакомпания базируется в Улан-Удэ, обладает сертификатом на авиаработы и планирует получить сертификат эксплуатанта. В коммерческий сертификат Байкалавиакома планируется внести самолеты Ан-2 и Як-40. Первые будут использоваться для полетов в удаленные и труднодоступные регионы Бурятии, вторые - в Нижнеангарск и Таксимо.

Правительство региона пообещало выделить бюджетные средства для покупки одного Як-40, еще два борта планируется получить в лизинг с последуюшим выкупом.

Як-40 привлек авиакомпанию в первую очередь способностью эксплуатироваться на грунтовых полосах и оптимальностью дл региональных перевозок с точки зрения пассажиропотока.

Напомним, похожую бизнес-модель планировала использовать тувинская авиакомпания Аяна, взявшая в аренду Як-40 Камчатского авиапредприятия для выполнения региональных рейсов, в том числе в Бурятии. Просуществовав два месяца, авиакомпания отменила все рейсы без какого-либо уведомления.

Отзывы

Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв