Саратовские авиалинии отменили все рейсы и угрожают закрыть аэропорт

2018-05-30 11:52:02
354 0

Авиакомпания Саратовские авиалинии, чей сертификат эксплуатанта был ограничен до 30 мая, объявила об отмене всех рейсов.

Авиакомпания Саратовские авиалинии, чей сертификат эксплуатанта был ограничен до 30 мая, объявила об отмене всех рейсов и закрытии аэропорта Саратов

Решение о снятии ограничения с сертфиката эксплуатанта должно было быть принято до 30 мая, однако до вечера 29 мая Росавиация так и не приняла никакого решения.

Саратовские авиалинии самостоятельно объявили об отмене всех рейсов, остановили продажи билетов, отправили Эмбраеры лизингодателям во Францию и Польшу и разослали другим авиакомпаниям сообщение о закрытии аэропорта Саратов Центральный с 31 мая. Это означало бы полное прекращение авиасообщения с Саратовом.

Согласно российскому законодательству непосредственно аэропорт принадлежит государству, однако аэровокзальный комплекс и все наземные службы являются собственностью Саратовских авиалиний, и сохранить сообщение с Саратовом без их участия практически невозможно.

Позднее на своем сайте авиакомпания опубликовала сообщение о том, что с 1 июня аэропорт на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 и с 15.00 до 22.00, пообещав обслужить все рейсы, заявленные в установленном порядке. Это позволит вернуть домой улетевших ранее жителей Саратова.

В настоящее время в городе строится новый аэропорт Сабуровка. Его открытие планируется не ранее 2019 года.

Отзывы

Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв