Как уже видно из названия, этот обзор будет очень необычным. Необычна и схема продажи билетов из села Ручьи. Билеты надо бронировать по телефону авиакассы аэропорта Ручьи. Пикантность ситуации заключается в том, что нужного телефона в интернете нет. Авиакассы в аэропорту Ручье тоже нет. Честно говоря, аэропорта Ручьи тоже нет - есть только посадочная площадка на краю села. Продажей билетов занимается ее начальник, который по совместительству авиадиспетчер, агент по обслуживанию пассажиров, грузчик, а если надо, то и кочегар. Сложность моей ситуации заключалась в том, что в Ручьи я прилетал за полтора часа до планируемого вылета, но мне пошли навстречу и забронировали билет. Оплата только наличными - терминалы для приема карт остались в цивилизации. В обмен на стопку мятых купюр я получил вожделенный билет, заботливо выписанный от руки.
Оценка автора:
Особенность многих рейсов 2-го Архангельского Объединенного Авиаотряда заключается в том, что выполняются они в те места, куда "только самолетом можно долететь". Расположены они не так далеко от областного центра, а вот дорог туда нет. Попасть туда можно либо по морю, либо на снегоходе. Ручьи - одно из таких мест. Авиакомпания летает туда 2 раза в неделю, круглый год, рейсы пользуются популярностью и как правило грузятся битком.
Оценка автора:
Добро пожаловать в аэропорт села Ручьи. он представляет из себя небольшой деревянный домик с кабинетом начальства/авиакассой, залом ожидания, украшенным информационными досками с логотипами Аэрофлота, печью и туалетом на улице. Минут за 15 до вылета я слышу знакомый шум и выбегаю на улицу - наш Ан-2 совершает посадку прямо в сугроб, мало чем отличающийся от окружающего пейзажа. Встречающие и убывающие идут к самолету пешком.
Оценка автора:
Что может быть душевнее - мороз, солнце и Ан-2 на лыжах. Меня ждет интереснейшее приключение.
Оценка автора:
В салоне самолета темновато, но зато тепло. Пассажиры сидят друг напротив друга на железных лавках. Загрузка полная. Условия спартанские.
Оценка автора:
Глупо говорить о системе развлечения на таком рейсе. Однако мне удалось обнаружить пару инструкций по безопасности, наклеенных на стену. Багаж, как видно на картинке, летит вместе с пассажирами.
Оценка автора:
Обслуживание на рейсе не предоставляется, но в нашем случае оно и к лучшему. Все желающие могут воспользоваться бумажными пакетиками. Уверяю вас - в этот раз желающие были - из-за встречного ветра нас немного поколбасило.
Оценка автора:
Взлетели мягко. Ощущения от самолета на лыжах необычные - как будто едешь на снегоходе, и вдруг раз - и в облаках. Попрощавшись с Ручьями, полюбовались морем, и полетели над заснеженной тундрой. Подул встречный ветер, самолет начало нещадно колбасить - ощущения если честно не самые приятные - некоторым пассажирам нашего лайнера пригодились бумажные пакеты. Впрочем, продолжалось это не так долго. Незадолго до посадки удалось полюбоваться набережной Северной Двины и панорамой центральной части Архангельска. Далее прошли над аэродромом, попутно пересчитав все Аны, Элки и вертолеты, и приземлились на снежную полосу Васьково.
Оценка автора:
Несмотря на встречный ветер, в Архангельске мы были чуть раньше расписания.
Оценка автора:
В аэропорту нас ждал шикарный перронный автобус родом из семидесятых. Весь мой сегодняшний полет - это путешествие во времени, а автобус - обязательный аксессуар такого путешествия. Багаж пассажирам выдают здесь же, у автобуса. В терминале случилась заминка - так как в Ручьях нет весов, по прилеты все пассажиры взвесили багаж и ручную кладь, некоторым пришлось доплатить за перевес. На табло - еще несколько прилетов - приятно, что малая авиация в Архангельске существует, и аэропорт живет.
Оценка автора:
Отзывы